土木工程学院举办《研究生指导能力提升与学术不端防范》讲座

为进一步加强学院教师师德师风建设,提升研究生导师育德育人能力,从源头上防范师生学术不端。215日下午,土木工程学院副院长(主持工作)王刚教授在思源楼六楼会议室为学院师生作了《研究生指导能力提升与学术不端防范》的专题讲座。会议由陈军浩副院长主持,我院师生90余人参加了本次讲座。

王刚副院长从良好的师生关系的定位、对研究生的有效指导、研究生的情绪管理、研究生思政教育等方面讲解了高校教师如何提升育人和指导能力;接着耐心讲述了如何防范学术不端、在学术层面上给学生做指导,让学生体会到强化学术规范和防范学术不端的重要性;最后以自己多年研究生指导体验与大家经验交流分享。陈军浩副院长着重强调了研究生日常管理制度,对研究生培养工作进行了部署。

本次讲座对学院抓好师德师风建设,保障研究生的培养质量具有积极推动作用。

王刚教授作专题讲座