校纪委书记王宜勤参加土木工程学院2022年度党员领导干部民主生活会

2023年2月10日,土木工程学院在思源楼四楼会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会,校纪委书记王宜勤莅临指导并进行点评,校指导组、学院党政班子成员及相关人员参加会议。

土木工程学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深入查摆问题,撰写剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,黄志铭书记汇报了土木工程学院2022年度民主生活会准备工作情况、2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。随后,学院班子成员逐一对照检查,严肃开展批评与自我批评。

王宜勤在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、严肃认真、富有成效,取得了预期效果。王宜勤强调,土木工程学院领导班子一是要讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把党的全面领导贯穿到学院工作的方方面面,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要讲纪律,深入推进全面从严治党,坚守底线思维,强化师生思想政治教育,加强师德师风建设,将党建与业务工作深度融合、形成合力、齐头并进;三是要讲担当,树立敢于斗争、敢于批评、直面问题、推动改进的观念,把民主生活会“后半篇文章”做实做细做到位,不折不扣抓好整改落实,切实把整改成果转化为推动学院事业发展的强大动力。