校体育部到土木工程学院“砼心缘”协同育人中心交流座谈

1月5日上午,学校体育教研部到土木工程学院“砼心缘”协同育人中心交流座谈,体育教研部主任林长地教授、林莉副教授,土木工程学院党委书记黄志铭、党委副书记陈庆周及相关人员参加座谈。

党委书记黄志铭简要介绍了土木工程学院党建进公寓工作开展情况,双方就如何围绕为党育人、为国育才的初心和使命,聚焦学校学院发展目标,探索建立内外联动的“党建1+3+X”协同育人“大思政”格局进行了充分交流与经验分享,特别就林莉老师作为原中国女排奥运冠军如何将“女排精神”融入大学生思想政治教育展开深入讨论,现场气氛热烈。

今后土木工程学院将与体育教研部进一步加强交流与合作,深入贯彻全国高校思想政治工作会议和教育大会精神,以女排精神为引领,以党建进公寓为载体,将体育项目特点与思政元素有机结合,把学生园区作为高校党建和思想政治教育工作创新的突破口。