土木工程学院举办模拟招聘会

为帮助学生全面掌握简历制作、面试和职场礼仪等方面的知识,提高应聘能力,提前感受应聘面试的氛围,提升大学生就业能力。1212日晚,土木工程学院2022年“模拟招聘会”于思源楼六楼会议室举办。比赛由学院团委书记林华婷、辅导员叶秀敏、陈光辉、陈显露担任评委。

模拟招聘会伊始,主持人介绍了比赛流程。参赛选手向评委递交简历,上台汇报PPT,阐述自己个人经历与求职优势,选手们准备充分,仪容仪表端正,精神面貌良好,语言流畅,内容丰富,重点突出。汇报结束后由评委老师进行点评,给出建议和简历修改意见。经评委评定,共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。

通过本次活动提升了同学们的职业和发展意识,为同学们搭建一个了解社会、熟悉行业和职业、走近理想职业的平台;提供一个发现和展示自我、锻炼能力、增强自信的机会。

文:黄黎杰  图:黄黎杰  指导老师:林华婷  审核:陈庆周