土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习《中国共产党章程》

11月25午,土木工程学院党委在思源楼楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《中国共产党章程》,学院中心组成员参加会议,会议由学院党委书记黄志铭主持。

会上,参会人员围绕党章修正案的重大意义与重要内容展开学习,交流讨论。会议强调,修改党章是深入学习巩固党的创新理论的需要。把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想的创新发展成果写入党章,有利于广大党员干部增强学习贯彻党的创新理论的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在新征程上进一步全面、准确、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,展示其强大的真理力量和实践伟力。与会人员纷纷表示,我们党历来高度重视制定和完善党章。要以党章修正案颁布为契机,掀起学习党章、遵守党章的热潮。

最后,学院党委书记黄志铭总结发言,提到,没有规矩,不成方圆。要牢固树立党章意识,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。要将学习党章作为全体党员的基本功,学习党章是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要内容,大家都应原原本本学、反反复复学、联系实际学。要做好学习宣传党章的工作,拓宽学习党章的路径,丰富学习党章的形式,创新学习党章的载体。要真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到行动上、落实到工作、生活中。