土木工程学院2022级(专升本)召开防疫工作部署暨心理健康教育大会

为全面做好校园疫情防控工作,确保各项工作有序开展。1027日晚,土木工程学院2022级(专升本)在线上召开防疫工作部署暨心理健康教育大会。2022级全体学生参会,会议由辅导员陈显鹭老师主持。

会上,陈显鹭老师向同学们介绍了目前的疫情形势,传达学校疫情防控工作的相关政策和具体要求,并强调防控期间同学们要严格遵守相关法律法规和管理规定,听从学校防疫指挥,按时按规定完成核酸检测,坚持落实健康码和体温每日三检、晚点名等制度。防控期间所有人员不转发、不讨论、

回应非官方消息,不信谣、不传谣、不造谣,对违反相关规定的学生,从严从重严肃处理。所有在校人员应做好个人防护和健康管理,提高疫情防控意识,团结一心共同营造积极向上氛围。

陈显鹭老师强调,疫情防控期间,所有课程转为线上教学,线上网课必须保持高质量听课效果,提前进入线上授课平台,在上课期间不做与课堂无关的事,不浏览与课程无关的页面,不讨论与课堂无关的话题,禁止在床上上网课,在宿舍中营造良好的课堂学习氛围。课后,应认真完成任课老师布置的作业。陈老师还提醒要全员参加由校大学生心理健康教育发展中心主办的心理健康普测,关注心理健康问题和思想动态,尤其是疫情期间,秉承“预防为主,干预为辅”的工作原则,做到早发现、早干预、早解决。希望同学们能够保持积极向上、健康开朗、自信自强的学习生活状态。

最后,陈显鹭老师强调,全体学生干部、学生党员要有高度的责任担当意识,充分发挥模范带头作用,全力配合学校防疫管理,组织好班级同学们完成疫情防控工作,健康有序地开展学习生活,及时高效地应对班级突发情况,做到上下联动共同打好疫情防控阻击战。

此次年级大会旨在让学生更加深刻地意识到校园防疫工作的重要性,增强责任意识和防护意识,共克时艰。