土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习党的二十大报告

10月20日下午,土木工程学院党委在思源楼六楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习党的二十大报告,学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由党委书记黄志铭主持。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

会议强调,习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、气势磅礴,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家的行动纲领,是以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略指引,为我们党团结带领全党全国各族人民,全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向。

会上,与会人员集中学习了党的二十大报告原文。大家纷纷表示,习近平总书记所作的党的二十大报告,思想深邃,内涵丰富,催人奋进。明确了要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,全面准确深入学习领会报告精神实质,紧密结合岗位职责和工作实际,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,黄志铭书记作总结发言。全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神落实落细落到位,融入到日常教学、队伍建设和管理服务等方面;要铸牢政治之魂,党员干部率先垂范、带头学习,有组织、有计划地学,真正做到学懂弄通做实,入脑入心;要切实提高政治站位、提高思想认识,全面贯彻党的教育方针,把立德树人始终放在高等教育工作的首位,进一步凝聚起全院师生踔厉奋发、勇毅前行的精气神,为学院事业发展作贡献。