土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

2022年9月30日上午,土木工程学院党委理论学习中心组学习会议在思源楼四楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部等参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

会上传达学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。会议指出,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,时刻关切着我国教师教育事业的发展。回信充分体现了在以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,习近平总书记的重要回信让我们深深体会到“百年大计,教育为本”,深深体会到“教师是立教之本、兴教之源”,深深体会到师者应坚持为党育才、为国育人、立德树人、以德育人。与会人员纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记给北师大“优师计划”师范生的回信精神,既从战略高度认识和加强教师队伍建设的重大意义,又要立足本职工作,从学院工作实际出发,遵循教育规律,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持开展师德师风建设,切实推进博士点立项建设工作,为学校实现“三大目标”提供坚实后盾。

会上还集体学习了《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》。会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书通过感人故事、场景回现、真情口述等方式,客观记述习近平同志在福建工作期间的丰富经历,全景展现习近平同志在福建工作期间的重要理念和实践创新,承载着中国共产党人的初心和使命,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。要通过认真学习,进一步深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量,大力秉承弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,强化“为党育人、为国育才”的使命担当,努力办好人民满意的教育。会议强调,全院各级党组织和广大党员干部要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为当前一项重大政治任务,作为党史学习教育常态化长效化的重要教材,作为党支部“三会一课”和主题党日的重要内容。要满怀深厚感情学,激发砥砺奋进动力,把对习近平总书记的崇敬之情、爱戴之情,转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉和行动,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要坚持入脑入心学,用心感悟习近平总书记对八闽大地和福建人民的特殊感情、特殊厚爱,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和实践伟力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。结合开展迎接学习宣传党的二十大系列主题活动,持续兴起学习宣传热潮,努力将学习成效转化为推动学院和学校事业创新发展、持续发展的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。