关于加强全国计算机等级考试(NCRE)考风考纪教育的通知

各学院:

924-25日(本周六周日)我校将举行2022年全国计算机等级考试(NCRE),全校共有1280名同学参加考试,为保证本次考试的顺利进行,现就严肃考风考纪等方面事项通知如下:

一、加强对本次考试考风考纪的宣传工作防止考生作弊的现象的发生建议各学院在考前组织学生学习学校关于考试违纪违规行为的处罚细则,加大诚信应考的宣传力度,力争杜绝考试违纪违规行为的发生。

组织好学生做好考生体温检测和健康检测工作。有下述情况的考生,须进行核酸检测,并将检测结论及时报告学校。

1)有来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;

2)考前7天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;

3)考前7天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生。

福建工程学院学生工作部

2022919