“抗震分析与安全评估”课题组党支部赴福建建泰建筑科技有限责任公司调研

8月5日上午,“抗震分析与安全评估”课题组党支部书记吴琛教授带领师生赴福建建泰建筑科技有限责任公司(以下简称“福建建泰公司”)调研。

福建建泰公司董事长方禹介绍了公司的发展历程、参建的重点工程项目和新材料新工艺研发成果,陪同参观了装配式构件生产流程与生产线设备。吴琛教授介绍了“抗震分析与安全评估”课题组党支部基本情况,展示了课题组在陶粒混凝土研制、超高性能混凝土施工、装配式建筑灌浆套筒密实度监测、预制空腔剪力墙力学性能研究等项目中的研究成果。

调研过程中,方禹董事长提出了“车间党旗红”的党建设想,希望通过与课题组党支部的深度产学合作,提升工业化生产和绿色建造的核心技术力量。吴琛教授表示将进一步创新党建工作形式,丰富党建活动内容,与福建建泰公司构建起互带互动、优势互补、资源共享、合作互助的工作新路径,以党建推动校企合作,实现共赢。