土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

2022年7月26日下午,土木工程学院党委理论学习中心组学习会议在思源楼四楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部等参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

会上,与会人员集体学习《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》。会议指出,《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》全景式记述了习近平总书记在福建工作期间的丰富经历和生动往事,全面生动呈现了习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,具有重要历史文献价值和现实指导意义。习近平总书记在福建工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的真理性和价值性,为我们在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范。要怀着深厚感情深学笃行,深入学习领会习近平总书记坚定理想、坚守信念的党性品格,胸怀全局、着眼长远的战略思维,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,不畏艰险、科学决断的改革精神,脚踏实地、严谨务实的工作作风,在学思践悟中进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上还集体学习了《百年大党面对面》。会议强调,学习《百年大党面对面》,是对党史学习教育成果的巩固拓展,是推动党史学习教育常态化长效化,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入的重要途径,党员干部要学好用好《百年大党面对面》一书,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。

会上还传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作。习近平总书记近日在新疆考察调研,看望慰问各族干部群众并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,思想深邃、内涵丰富,为做好新时代新疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平主席在新疆大学考察调研时指出,我国是统一的多民族国家,中华民族多元一体是我国的一个显著特征。我们创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,确立了以民族平等、民族团结、民族区域自治、各民族共同繁荣发展为主要内容的民族理论和民族政策,各民族在社会主义制度下实现了真正意义上的平等团结进步。各民族大团结的中国一定是无往而不胜的,一定是有着光明未来的,我们的第二个百年奋斗目标必然会胜利实现,中华民族伟大复兴必然会到来。习近平主席强调,育人的根本在于立德。要坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要突出优势特色,打造高水平师资队伍,提升科研创新能力,推动新疆大学“双一流”建设不断迈上新台阶。希望同学们做为中国特色社会主义、为中华民族努力奋斗的一代青年。

集体学习结束后,大家展开热烈讨论,表示要时刻牢记党的发展历史,把党史学习教育成果转化为工作实绩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进土木工程学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。