喜讯!土木工程学院杰出校友杨凡获评 “中肯共建‘一带一路’模范个人”

近日,驻肯尼亚使馆开展中肯共建“一带一路”评优活动,我院杰出校友杨凡荣获中肯共建“一带一路”模范个人。

(杨凡,中共党员,福建工程学院2010届校友,土木0606班土木工程专业毕业,中国武夷实业股份有限公司肯尼亚内罗毕区域房建项目部经理、房建党支部书记。)

1987年出生的杨凡将青春留在了异国他乡的广阔天地,今年是他在肯尼亚工作的第十二个年头,他自觉服从组织安排,深入参与“一带一路”建设工作,在肯尼亚国防部ULINZI综合运动体育场、肯尼亚国家转诊和现代医疗研究医院EPC项目等重大合作项目中勇挑重担,尽心履职,积极探索研究解决工程中出现的各种新情况、新问题,从质量、安全、管理上严格把关项目质量。在建设一带一路的过程中,他积极地融入当地生活,了解当地人的生活习惯,帮助他们解决实际的生活困难,从同事变成了朋友,他所主持的工程也将为当地人民提供更加便利的生活条件,提高当地人民的幸福感,展现了中国企业的良好形象。其中,肯尼亚国家转诊和现代医疗研究医院EPC项目是由肯尼亚部委一把手亲自监督,组建了由医学博士带领的业主委员会,拟采用装配式技术建造,该项目位于肯尼亚内罗毕Waiyaki路和Redhill路交界处,毗邻ABC Plaza,西南两面临公路,东北两面为别墅区。项目占地面积13万平方米,建筑面积约16万平方米,合同金额约220亿肯先令,折合人民币约13亿元,是中国武夷公司迄今为止在海外中标承接的合同金额最大的房建工程,也是中国积极参与“一带一路”建设,与非洲国家携手抗疫,构筑人类防疫命运共同体的又一个里程碑项目。此外,由杨凡负责的中国武夷肯尼亚CBK基金大楼项目被评为“中肯共建‘一带一路’创新实践”。

杨凡校友在此次评优活动中被评为中肯共建“一带一路”模范个人,他为“一带一路”建设奉献了自己青春力量,他作为房建党支部书记,全力发挥基层党支部先锋模范作用,用朴实的言行践行着自己在党旗下的誓言,用智慧和汗水赢得了国际社会的广泛赞誉,让党旗高高飘扬在海外项目部的上空。他这种爱国行为,为我校争光,也为全校学子做出了优秀示范。

杨凡受邀观礼肯尼亚国防部ULINZI综合运动体育场落成仪式暨肯尼亚军运会开幕式(左1)

肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔会见杨凡等中国武夷肯尼亚分公司代表(右1)

文:庄大弯   图:中国武夷实业股份有限公司  指导老师:林华婷  审核:陈庆周