童昕校长深入土木工程学院调研指导工作

202279日下午,童昕校长深入土木工程学院就“十四五”规划推进落实情况开展调研指导,土木工程学院党政班子成员及相关人员参加调研座谈会。

座谈会上,吴琛院长结合2021-2022学年工作总结和下学期工作计划汇报了学院十四五规划执行情况,并重点就人才引进、专业建设、科学研究、博士点申报进展情况等工作做了汇报。同时,阐述了学院发展面临的困境和亟需破局之处。

童昕校长充分肯定了土木工程学院一年来的工作成效,尤其对学院在博士点申报工作中勇于担当、迎难而上的精神表示赞赏。童昕校长要求,一是学院党委要加强引领作用,沉下心来,认真梳理过去的工作,对存在的问题进行及时整改;二要有超常规思维,树立远大目标,尤其是在博士点申报的收官阶段和专业认证工作上要持续发力,稳固优势,实现突破。三要抓在平时,夯实工作基础,扎扎实实推动办学实力新飞跃;四要有危机意识,增强工作的紧迫感、预见性,提前谋划,超前布局,以时不待我的精神干事创业。