土木工程学院党委书记黄志铭为2019级学生第三党支部上“七一“”专题党课

7月11日,为庆祝中国共产党成立101周年,弘扬党的优良传统,进一步提高全体支部党员锐意进取、干事创业的决心和动力,党委书记黄志铭紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,对讲话提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。

党委书记黄志铭表示,我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。

最后,黄志铭书记强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。这也为我们在新的征程上不断推进党的理论创新指明了前进方向。

此次党课的讲授深入浅出且系统全面地回答了新时代大学生走好新的赶考之路的前进方向和实践路径,通过多种形式,加强支部党员的爱国主义热情,弘扬民族精神,使党员懂得幸福生活的来之不易,从而更加努力学习工作。