“抗震分析与安全评估”课题组党支部组织开展专题党课活动

7月4日,福建工程学院土木工程学院“抗震分析与安全评估”课题组党支部在平潭县金井镇青观顶村开展暑期“三下乡”实践活动。当晚,支部书记吴琛以“学习贯彻习近平主席在《庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话》精神”为题,以“行走的党课”形式开展异地教学,为支部党员上了一堂精彩的党课。

支部书记吴琛全面、深入的为支部党员解读了习近平主席重要讲话精神。习近平主席重要讲话中指出香港长期繁荣稳定离不开“一国两制”方针,必须坚持和落实“爱国者治港”原则,只有坚持“爱国者治港”,才能把香港特别行政区管治权牢牢地掌握在爱国者手中。同时,强调要特别关心关爱青年人,青年兴,则香港兴;青年发展,则香港发展;青年有未来,则香港有未来。最后,她激励支部师生党员树立正确的世界观、人生观和价值观,用党性锤炼自身,用专业知识服务社会,做新时代的建设者和接班人。

本次党课主题鲜明,思想深刻,与会党员们通过这次党课学习,进一步增强民族自豪感和主人翁意识,激发了大家积极奉献、干事创业的使命感与责任感!