土木工程学院施工教研室开展新教师试讲活动

为了进一步提高教师的教学水平,保障教学质量,2022630日土木工程学院施工教研室组织了新进教师的试讲活动,教研室教师均到场观摩。

试讲前,教研室指导老师及教研室主任对新进教师吴铭昊实行了深入的指导,对新教师的试讲内容的课程重点、内容衔接以及课件、板书等等方面均给与了关键的建议,并强调课程理论内容与要工程实际相结合,激发学生的学习兴趣,致力于培养“掌握理论兼备实践能力”的应用型人才;吴铭昊老师也依照指导老师建议,对于试讲课程的结构、内容、课件、讲述语言乃至讲课的仪态进行了进一步的优化。

在试讲结束后,经验丰富的教授和骨干教师进行现场指导,针对不足之处提出了意见和建议,强调在课程教授过程要注意加入课堂思政内容,讲课内容要精准、形式要生动,并通过与学生互动等环节激发学生的学习兴趣。