土木工程学院党委成立“抗震分析与安全评估课题组”党支部

近日我院首个科研团队党支部,即由吴琛教授负责的“抗震分析与安全评估课题组”党支部成立。2022年6月24日上午,支部成立大会暨支部委员会委员选举大会思源楼结构馆207会议室隆重举行。土木工程学院党委书记黄志铭、支部导师麻胜兰、党委组织员朱清源及“抗震分析与安全评估课题组”党支部全体党员参加会议。

会上,黄志铭书记宣读了《关于同意成立抗震分析与安全评估课题组党支部的批复》及《关于同意抗震分析与安全评估课题组党支部支部委员预备人选的批复》。会议按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关规定进行支部委员选举,产生了党支部支部委员,并报学院党委审批。

黄志铭书记指出,将支部建在科研创新团队上,既是落实中共中央关于加强基层党组织建设的精神,也是高校在科研服务能力快速提升背景下的现实选择。 “抗震分析与安全评估课题组”党支部是学院第一个建在科研团队上的支部,在土木工程学科申报博士学位授权点的重要阶段,成立该课题组党支部不仅有利于促进党建工作与教学科研工作、人才培养的紧密结合,而且有利于增强团队的向心力和凝聚力,推动科研团队向更高层次的学术水平发展。

最后,课题组负责人吴琛同志作表态发言。她表示,将不忘初心、牢记使命,把院党委的信任转化为建好党支部的动力,努力创建师生共建、德智相融、教研互长的党建新模式、充分发挥课题组党支部的战斗堡垒作用和课题组师生党员的先锋模范作用,力争为土木工程学科建设、高层次人才培养作出贡献并发挥示范引领作用。