土木工程学院学子获评“2022 年城市地下空间工程专业百名优秀毕业生”

2022620日,中国岩石力学与工程学会发布了《2022年中国岩石力学与工程学会城市地下空间工程专业百名优秀毕业生通报我院2018级城市地下空间工程专业周佳妮、陈美玲两位同学从全国85所高校两百余名参评学生中脱颖而出,获评百名优秀毕业生荣誉称号。

中国岩石力学与工程学会从2016年起在全国高校城市地下空间工程专业开展评选优秀毕业生活动,以激励该专业广大学生刻苦学习、争先创优、全面发展,进而不断加强地下空间工程专业学科建设,培养更好更多的符合社会需要的专业人才。评选活动以来,我院连续5年均有同学获得荣誉,充分体现了中国岩石力学与工程学会和用人单位对学校城市地下空间工程专业本科生培养质量的高度认可。我院城市地下空间工程专业于2014年在福建省首家开设以来,坚持以生为本,积极开展专业建设,先后入选福建省首批高等学校创新创业教育改革试点专业、福建省首批高等学校服务产业特色专业、福建工程学院首批新工科专业、教育部首批省级一流本科专业建设点。

获奖学生介绍:

周佳妮:中共党员,通过CET-6,多次获校优秀学生、优秀共青团员、优秀学生干部等称号;在学习方面,曾多学期位列专业第一,获得过国家奖学金多次获得校综合特等、一等奖学金;在学生工作方面,任班级学委、2018级学生第三党支部支部书记,院文娱部副部长,均考核优秀;在双创方面,先后获福建省互联网+大学生创新创业大赛铜奖、泰迪杯数据挖掘挑战赛福建省二等奖、美国大学生数学建模大赛S奖、外研杯英语阅读竞赛二等奖、校结构设计大赛三等奖;在文体方面,多次被评为校运会积极分子。被录取为福州大学土木工程专业硕士研究生。

陈美玲:中共党员,曾多次获校优秀共青团干部、优秀学生等荣誉。获国家奖学金及多次校综合特等、一等奖学金等。在校期间担任《福州地区不同地层人工冻土力学性能差异对比分析》大创项目的小组负责人,并参与发表论文2篇(其中被EI收录1篇,CSCD收录1被录取为福州大学土木工程专业硕士研究生。