抗震分析与安全评估课题组党支部党员刘旭宏博士受邀作学术讲座

2022624日,思源讲坛第61期在思源楼六楼会议室顺利举行。为提高学院研究生论文写作水平,我院抗震分析与安全评估课题组党支部党员刘旭宏博士应邀做了“科研认知与论文写作”的专题讲座。会议由院长吴琛主持,与会人员有学院副院长陈军浩、抗震分析与安全评估课题组党支部党员及全院研究生。

在讲座中,刘旭宏博士就论文撰写方法、写作程序、文献格式等方面进行了耐心细致地讲解,并结合自身写作的体会,幽默风趣地分享了期刊论文及硕士毕业论文撰写的宝贵经验。此外,刘旭宏博士还对期刊论文写作的注意事项进行分析,并给出了相应建议。刘旭宏博士讲座内容深入浅出,具有很强的针对性与实用性,会场掌声不断、反响热烈,与会听众获益良多。

会后,刘旭宏博士与现场学生就研究生课题研究、论文写作思路等进行了深入的交流与讨论。