土木工程学院院长吴琛为2019级研究生党支部上毕业前最后一堂党课

2022年6月11日晚上,院长吴琛教授在结构馆207会议室为2019级研究生党支部上了一堂别开生面的毕业前专题党课。

会议伊始,支部书记李龙真介绍了2019级研究生就业去向,各位党员结合自身情况讲述职业规划,分享三年研究生学习生活的收获。吴老师认真听取同学们的发言,点赞入选“硕士人才引进计划”即将参与支援西部计划的刘耀星同学,引导同学们树立“先就业,后择业”的职业观,鼓励大家发挥智慧才干,服务社会经济发展,做社会主义事业的建设者和接班人。

吴老师对支部党员提出了三点期盼。一是“心中有爱”,爱自己、爱家人、爱自己岗位和未来的同事,以积极的态度迎接新的挑战,以心中大爱感知生活的温度,传递人生的暖意;二是“眼中有光”,感受世界的绚美,树立建功新时代的伟大目标,意志坚定地朝着目标勇敢奋斗,活出眼里有光的奋进人生;三是“脚下有路”,选择适合自己的职业发展路径,心怀梦想坚定不移、脚踏实地大步向前,走出一条求真务实、服务社会的创新之路。最后吴老师预祝各位同学前程似锦,未来可期。

课上吴老师结合自身经历以及生动的案例,为即将步入社会的毕业班党员指明了方向,让同学们更踏实、更从容地迈入社会、迎接未来。这即是一次庄严的党课,也是职业生涯规划课,更是人生哲理课,各位党员纷纷表示将不负党、不负国家、不负母校的期盼,努力做到不忘初心、牢记使命,党员“流动”而“党心”不动,继续以党员的标准严格要求自己,以优异成绩为母校增光添彩,努力为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。