Bruno Briseghella教授应邀来我院作学术报告

2022531日,福州大学土木工程学院院长Bruno Briseghella教授应邀到我院开展学术交流。Bruno教授围绕《Rehabilitation of existing bridges using ultra high-performance concrete (UHPC)》作了报告,梳理了工程界的整体情况和前沿研究热点,聚焦当前建造技术研究的热点,以工程项目建造中碳排放量和我国沿海地区的桥梁工程腐蚀性问题为切入点,针对UHPC在既有桥梁修复中的应用研究,以及UHPC在桥梁工程中如桥面连接板、桥墩等的应用研究进行了详细介绍。最后,Bruno教授对相关专业师生提出的问题进行了详细解答,并围绕大家感兴趣的钢-UHPC组合桥面体系的研究内容进行了交流、探讨。交流会由我院张伟教授主持,40余位师生参加。