土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

2022年5月11日上午,土木工程学院党委理论学习中心组学习会议在思源楼六楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部等参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

会上,与会人员集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,认真学习了上级有关文件精神。

会议指出,习近平总书记关于安全生产重要论述,站在践行党的初心使命和维护国家长治久安的政治高度,系统回答了如何认识安全生产,如何做好安全生产工作的重大理论和现实问题,既部署了“过河”任务,也解决了“桥”和“船”的问题,是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》既有权威解读又有案例分析,让大家深刻认识到“安全生产无小事、防微杜渐是关键”,是学习习近平总书记重要论述的重要辅导片,对于教育引导广大干部统筹发展和安全两件大事,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”具有重要意义。

黄志铭书记强调,安全生产大于天,安全责任重于山,要进一步落实校党委吴仁华书记关于“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压实压紧主体责任,健全协调联动机制,强化安全责任制落实和监督,形成上下协同、齐抓共管的工作合力;要进一步认识到安全生产工作的重要性和紧迫性,增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将进一步树牢“人民至上、生命至上”理念,坚决把“确保人民生命安全放在第一位”要求落到实处,主动担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要牢固树立底线思维和安全发展理念,坚持统筹发展与安全,居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住安全发展底线,始终以战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的态度将安全责任和安全工作落到实处,切实做好校园安全生产工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!