土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

2022年428午,土木工程学院党委理论学习中心组学习会议在思源楼六楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部等参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

会上,与会人员集体学习《习近平书信选集》第一卷。学院团委书记林华婷、院长助理麻胜兰作重点发言。大家一致认为,选集选入了习近平总书记对福建工作的一系列重要指示批示,充分体现了习近平总书记对福建人民的深情厚谊、对福建工作的关心关怀、对福建发展的殷切希望,是领悟创新理论、学习科学方法、接受思想教育的权威生动教材。大家纷纷表示,要深刻理解其中蕴含的重要政治原则、理论观点、方针政策和党性修养、思想方法、工作方法、学习方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握《习近平书信选集》第一卷的丰富内涵,强化党的创新理论武装和指导推动工作。要把学习宣传贯彻《习近平书信选集》第一卷作为重大政治任务,深切感悟其中蕴含的坚定信仰信念,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”;深切感悟其中蕴含的强烈历史担当,始终牢记初心使命,弘扬伟大建党精神;深切感悟其中蕴含的科学系统思维,统筹常态化疫情防控和学院高质量发展;深切感悟其中蕴含的深厚为民情怀,不断满足广大师生的新期待。

会议要求,全院各党支部要深入抓好《习近平书信选集》第一卷的学习宣传贯彻工作,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,着力提高覆盖面、增强实效性,引导广大党员干部把学习成果转化为干事创业强大动力,全力以赴打赢疫情歼灭战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中心组学习—习近平书信选集第一卷