陈宝春教授为土木工程学院师生作报告

2022511日,思源讲坛第58期在土木工程学院思源楼六楼会议室顺利举行,学院陈宝春教授做了题为《传承与发展》的专题报告。报告由吴琛院长主持,线上、线下共500余位老师、研究生及本科生参会。

吴琛院长对陈宝春教授的个人情况作了简要介绍,并对陈宝春教授全职加入我院表示热烈的欢迎。陈宝春教授结合自己在福州大学土木工程学院求学、从教生涯经历,以及土木工程学科的发展历程,结合大量教学与科研案例,指出大学的基本功能是人才培养、科学研究、社会服务、文化交流与创新,强调了学科传承与发展的重要性。报告会最后,陈宝春教授强调了青年教师个人发展规划的重要性,建议要做到教学有道、科研有路、产学研有方、国际化有径。

陈宝春教授的报告内容丰富、深入浅出,指明了学院土木工程学科未来发展方向,与会者均表示深受启发、受益匪浅。