福建工程学院举行陈宝春特聘教授聘任仪式暨学术报告会

54日下午,学校在旗山校区学术报告厅举行陈宝春特聘教授聘任仪式暨学术报告会。校长童昕、副校长韦建刚,土木工程学院领导班子成员及师生代表参加聘任仪式,仪式由韦建刚副校长主持。

在聘任仪式上,韦建刚副校长介绍了我国土木工程学科著名专家陈宝春教授的学术履历及学术成就。童昕校长在致辞中,对陈宝春教授的到来表示热烈欢迎,也对陈宝春教授长期以来关心、指导我校土木工程学科的发展表示衷心感谢。童昕校长指出,土木工程学科正处于博士点申报的关键时期,此次能够全职聘任陈宝春教授为我校特聘教授,是我校土木工程学科建设的一大幸事,期待陈宝春教授能够发挥自身的优势和影响力,为青年教师成长搭建平台,产出更多重大的标志性成果,推动我校土木工程学科人才培养和科学研究工作。随后,童昕校长为陈宝春教授颁发了聘书并佩戴校徽。

在学术报告会上,陈宝春教授作了题为《超高性能混凝土研究与应用进展》的学术报告,从超高性能混凝土的力学特征、分级指标建议、工程应用及研究现状等几个方面,分享了超高性能混凝土国际前沿研究。报告结束后,陈宝春教授与土木工程学院青年教师进行了深入交流。