观看红色电影,坚定理想信念—2020级研究生党支部主题党日活动

为深入推进党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”,进一步引导党员同志知史爱党,知史爱国,感悟共产党人的初心使命,更加坚定理想信念,土木学院2020级研究生党支部于20211017日组织全体党员共同观看了红色影片《长津湖》。

《长津湖》讲述了我国人民志愿军战士经过浴血奋战,最终歼灭美军“北极熊团”的故事,而这段真实的历史故事是发生于抗美援朝战争的第二阶段中的“长津湖战役”,它发生于19501127日至1224日,在极其困难的作战条件下,中国人民志愿军完成了巨大的战略任务,取得了胜利。

电影中展现了很多革命英雄,在寒冷天气中始终坚守战线而被冻成冰雕的战士们,在数不清有多少敌人时依旧奋勇向前的战士们,还有很多为了为同伴争取更多时间而牺牲的战士们,都无一不令我们为之感动与歌颂。电影中还展示了战斗英雄杨根思一人与敌人同归于尽的故事,他用生命诠释了“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的三个不相信”精神。

此次集体观影活动,既是一次党史学习教育的实践课,又是一次初心使命的重温之旅。观影后,党支部全体党员纷纷被战士们不惧生死不怕险阻的精神所感染,也纷纷表示会学习先辈们的一系列精神,并贯穿到学习和工作中,更加坚定信念,不惧挑战。长津湖这部电影,带我们回到过去,感动之余,更多是对先烈的缅怀,感谢英勇无畏的志愿军战士!中国军魂永垂不朽!