土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

2022年323午,土木工程学院党委理论学习中心组学习会议在思源楼六楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部等参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

会上,与会人员集体学习《习近平法治思想学习纲要》。黄志铭指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的根本遵循,是指引新时代全面依法治国的思想旗帜。要紧密结合学习贯彻十九届六中全会精神和党史学习教育,进一步深化对习近平法治思想的理解和认识,牢记“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学用结合、知行合一,不断把学习贯彻习近平法治思想引向深入。

会上还集体学习了2022年全国两会精神。黄志铭强调,全国两会期间,习近平总书记提出了“五个必由之路”和“五个战略性的有利条件”。全体班子成员要认真学习领会,统一思想,团结一致向前看。今年的《政府工作报告》中对教育工作十分重视、高度关注,强调坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。具体看,教育工作任务充分突出强调落实立德树人根本任务,解决人民群众普遍关心关注的教育问题,兜牢补短板促公平的教育底线,推动教育质量持续提升的发展要求。黄志铭要求,学习贯彻落实全国两会精神是当前的一项重大政治任务,全体班子成员要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,认真学习贯彻大会通过的各项决议决定,把思想和行动统一到大会对当前形势的分析判断和对当前及今后一个阶段工作的部署要求上来,坚定信心,迎难而上,踔厉奋发,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上还传达学习了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,为我们做好当前疫情防控工作提供了科学指引和方法指导。常态化疫情防控以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。坚持就是胜利,学院党委要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实扛起疫情防控政治责任,从严从实抓好疫情防控工作。