【众志成城 抗击疫情】土木工程学院召开疫情防控工作专题部署会

320日晚上,土木工程学院在线召开全体教职工大会,专题部署学校疫情防控工作,会议由党委书记黄志铭主持。

会上,黄志铭书记传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作专题工作会精神。黄书记强调,疫情就是命令,防控就是责任。面对省内疫情快速增长、全省防控形势严峻复杂的局面,广大教职工要慎终如始做好疫情防控工作,要进一步深入学习贯彻317日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和国务院联防联控机制电视电话会议精神,认真落实省委省政府工作部署要求,按照全省教育系统疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作专题工作会的部署要求,筑牢疫情防控校园安全防线。随后,黄书记就学校疫情防控工作进行具体部署。一是信息掌握要再精准。要严格落实“日报告”“零报告”和学生“晨午晚检”制度,用好师生志愿者服务队,进一步发挥党员先锋模范作用,要台账式管好各类防疫物资,确保物资储备充足。二是防控举措要更规范。要对标“两案九制”,进一步梳理各项防控措施,要通过各类新媒体加大疫情防控宣传力度,持续强化责任意识和自我防护意识。三是主体责任要再夯实。各教研室、实验中心、科室要切实承担起疫情防控具体责任,因地制宜、因时制宜开展好疫情防控和教育教学工作。

会议还传达了学校《关于进一步从严从紧加强校园疫情防控工作的通知》,就学校旗山校区全面升级疫情防控具体措施做了相关部署。