【众志成城 抗击疫情】福建工程学院土木工程学院召开学生疫情防控工作专题部署会

320日中午,福建工程学院土木工程学院于宿舍园区“砼心缘”协同育人中心召开学生疫情防控工作专题部署会,第一时间传达全省教育系统疫情防控工作视频会议精神和学校疫情防控部署精神。会议由土木工程学院党委书记黄志铭主持并做重要部署,土木工程学院党委副书记李炎春,副院长陈军浩,组织委员朱清源,团委书记林华婷和全体辅导员参会。

黄志铭书记全面传达了省、校疫情防控工作部署会议精神,指出省内疫情防控形势严峻复杂,学院要慎终如始抓好疫情防控工作,全院上下要清醒认识当前校园疫情防控的复杂性、严峻性,要增强工作的紧迫感和责任感,务必树牢风险意识和底线思维,始终绷紧校园安全这根弦,抓实抓细各项防控工作,牢牢守住疫情不输入校园的底线。

黄志铭书记指出,当前福州已经出现确诊病例,给学校疫情防控工作带来极大压力。学院要以最高站位、最大力度、最严标准抓好落实。一要提高政治站位,严格按照中央、省委、省教育工委和学校党委的工作部署,履职尽责,不折不扣落实学校疫情防控各项规定和要求。二要突出重点,找出问题,精准发力,有针对性地解决问题、化解问题。要做好校园封闭管理工作,从源头上杜绝疫情传入校园;倡导师生减少网购,落实好校组织部发起的“红色快递送温情”活动;进一步落实网格化管理,组建好疫情防控志愿者服务队;严格落实健康监测制度,把好“测温关”,做好体温“三查三测”,认真执行“日报告”“零报告”制度。三要上下联动,协同配合,调动一切力量,让常态化疫情防控成为一种习惯。

李炎春副书记强调,当前这个关键节点,全体学工干部务必要守土有责,牢记“学生在哪,我们就在哪”,驻点深入学生宿舍园区,压紧压实责任,抓实抓细工作,切实做到“人员清、轨迹清、资源清”。通过多种方式确保上级会议精神和疫情防控知识及时准确传递给每一位学生,引导学生养成良好的疫情防控卫生习惯,同时要及时关注学生思想动态,避免产生网络舆情,全方位守好疫情防控线。

土木工程学院全体学工队伍将根据本次学生疫情防控部署要求,进一步加强学生宿舍园区管理,梳理完善现有学生疫情防控机制、预案及措施,提高疫情应急处理能力,确保学生安全和校园稳定。

文:章永锭  图:土木工程学院  指导老师:林华婷  审核:李炎春