【众志成城 抗击疫情】土木工程学院召开全体教职工大会 对疫情防控工作再动员再部署

317日晚,土木工程学院在线召开全体教职工大会,传达学校疫情防控工作专题视频会议精神,对学院疫情防控工作再动员再部署,会议由党委书记黄志铭主持。

会上,黄志铭书记指出当前省内本土疫情形势严峻复杂,不稳定性、不确定性增加,学校防控难度加大。黄书记强调,要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫感,进一步增强大局意识和全局观念,自觉服从学校统一指挥、统一协调,切实增强信心、坚定信心。要及时统计上报每周一次的核酸检测情况,摸排教职工是否有居住在相关管控区域的情况;要合理组织教学工作,跨校区课程应及时切换成线上授课或推迟;要从严管理入校审批,校外人员非必要不入校。黄书记提出要立即成立志愿者队伍,党员干部随时做好入住学校的工作准备,全体教职工要保持高度的责任感,一刻都不得松懈,丝毫不能大意,决不能心存侥幸,要坚决守住校园疫情防控底线。

庄金平副院长、陈军浩副院长、李炎春副书记分别就本科生教学、实习实践、毕业设计,研究生教学组织、科研实验,以及学生管理、个人健康防护等工作进行强调部署。

最后,吴琛院长做了总结讲话。一是广大教职工要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,疫情防控已经作为当前学校最重要、最紧迫的政治任务。二是广大教职工要经受住疫情防控应急处置能力的考验,领导干部要靠前指挥,广大党员干部要发挥先锋模范作用,积极参与疫情防控和志愿服务。三是疫情防控形势时刻都在变化,各类通知、要求可能随时变化,希望广大教职工提高信息的敏感性,多一些耐心、多一些理解,积极配合学校和学院的各项疫情防控工作,确保疫情防控各项举措稳步推进。