我院郑长杰教授入选中国科协第七届“青年人才托举工程”

近日,中国科协公布了第七届中国科协青年人才托举工程(2021-2023年度)项目立项结果,我院教师郑长杰教授成功入选,是该人才计划成立以来我校首位入选者。

“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动实施的全国性人才支持项目,旨在帮助32岁以下青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

郑长杰,土木工程学院教授,博士生导师,入选福建省引进高层次人才、福建省青年人才托举工程。主要从事桩基静动力特性、海洋岩土工程、土动力学与岩土地震工程等方面的研究。主持国家自然科学基金2项,在岩土工程领域国内外高水平期刊上以第一作者或通讯作者发表学术论文40余篇,出版学术专著《桩基动力学原理》,授权发明专利10余项。曾获福建省科技进步一等奖(排名3)、中国岩石力学与工程学会优秀博士论文奖、江苏省高校土木工程优秀博士论文奖。