土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

2022年110午,土木工程学院党委理论学习中心组学习会议在思源楼六楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部等参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

会上,与会人员观看新闻视频,集体学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神。黄志铭指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。通过党史学习教育,学院广大党员干部和师生深入学习领会了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好有了更为深刻的体会。接下来,要根据习近平总书记重要指示和中央、省、学校党史学习教育总结会议精神,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取不懈奋斗的强大力量,坚定信心、勇毅前行。持续激发出立足岗位谋发展、建功立业新时代的决心动力,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会上还集体学习了潘东升、陈炜同志先进事迹,并观看专题视频。黄志铭书记指出,潘东升、陈炜两位同志身体力行,诠释了新时代共产党人的思想品质、精神境界和担当作为,是大家身边最现实、最生动的榜样。各级党组织和广大党员要带头示范引领,学习潘东升、陈炜同志对党忠诚、服务人民、担当尽责、廉洁奉公的精神风貌,牢记初心使命。把开展向潘东升、陈炜同志学习活动作为党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的重要内容,与学习谷文昌、林俊德、廖俊波、孙丽美等先进典型结合起来,深入挖掘学院工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,认真开展各种形式的宣传活动,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围,凝聚向上向善的正能量,不断提振“精气神”。