土木工程学院组织研究生导师线上参加 “2021年全省研究生教育工作推进会暨研究生导师培训班”

土木工程学院组织研究生导师线上参加

2021年全省研究生教育工作推进会暨研究生导师培训班”

1223日,2021年全省研究生教育工作推进会暨研究生导师培训班通过智慧树平台在线上召开,本次导师培训班由福建省学位委员会办公室主办、福州大学承办,我院组织全体硕士研究生导师在思源楼六楼会议室线上参加了此次培训。

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健做开班式讲话,福州大学党委书记陈国龙致辞。之后,导师们听取了教育部学位与研究生教育发展中心原副主任林梦泉的《探索质量治理新机制,服务新时代研究生教育高质量发展》、武汉理工大学研究生院院长梁传杰研究员的《对学位与研究生教育宏观政策的思考》、清华大学研究生学位办主任杨帆研究员的《肩负教育使命,争做“大学生”——从研究生教育的改革发展看导师育人》、福州大学人文社会科学学院白丽英教授的《研究生心理健康与导学沟通》等专题讲座。

通过此次参加线上开展的研究生导师培训班,有助于研究生导师深入学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,贯彻落实全国、全省研究生教育会议精神,加强我院研究生导师队伍建设,进一步提升广大研究生导师教书育人的能力,推进我院研究生教育高质量发展,为我院专业建设和人才培养起到了积极的促进作用。