土木工程学院召开深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神专题讲座

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实《福建工程学院关于深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神的通知》要求,1222日下午,土木工程学院在思源楼六楼会议室召开深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神专题讲座,邀请校马克思主义学院党委书记、院长袁小云教授做专题宣讲,讲座题目为:中国式现代化道路的内涵与意义。学院全体教职工参加,会议由学院党委书记黄志铭主持。

讲座围绕中国式现代化道路的内涵、中国式现代化道路的理论意义、中国式现代化道路的实践意义、中国式现代化道路的世界意义、中国式现代化道路任重道远等方面内容,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深刻阐释。主题鲜明、论述精辟的宣讲,让在场教职工及党员干部深受启发。

黄志铭书记强调,全院教职工及党员干部要深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,努力学院工作的创新发展贡献力量。

通过此次专题学习,学院教职工及党员干部纷纷表示,将进一步提高认识,紧跟新时代、把握新形势、贯彻新要求,牢记新使命,真抓实干、奋力前行推动学院工作再上新台阶。

会后,土木工程学院智能建造教研室党支部、学生园区特设党支部与马克思主义学院纲要教研室党支部开展党支部联建共建学习交流座谈,各党支部深入交流学习贯彻党的十九届六中全会精神心得体会,并就支部建设、支部特色活动、党建引领科研、教学活动等方面交流支部工作经验。