土木工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

128午,土木工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在思源楼六楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部、党支部书记、辅导员等20余人参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

黄志铭书记对省第十一次党代会基本情况和主要精神作导学,学院副院长陈军浩、庄金平作交流发言。与会成员一致认为省党代会是一次高举旗帜、团结奋进、凝心聚力、共谱新篇的大会。尹力书记代表十届省委所作报告是高站位、大情怀、敢担当、有新招的好报告。要将学习贯彻会议精神作为重要任务,落实到履职实践中,更好地为新福建建设作出新贡献。

黄志铭指出,省党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,勾勒了未来发展的好蓝图、选出了政治过硬的好班子、开出了风清气正的好风气,体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,对于全省上下进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,意气风发地投身福建各项事业发展,具有重要意义。尹力书记所作报告和讲话,以习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神为总纲领总遵循,紧密结合福建实际,总结过去、分析当下、谋划未来,发出了奋力谱写“福建篇章”的动员令,站高谋远、胸怀全局,思想深刻、内涵丰富,体现了鲜明的政治导向、发展导向、改革导向、民生导向、实干导向,是指导我省今后五年乃至更长时期各项事业发展的重要文件。省纪委报告深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,通篇贯穿严的主基调,体现了省委坚定不移纵深推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。省委十一届一次全会就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作出《决定》,充分体现了新一届省委班子把忠诚践行党中央决策部署摆在首位的高度政治自觉,为全省上下从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,为实现省党代会描绘的美好蓝图不懈奋斗,提供了坚强政治保证。

会上还传达学习了《中华人民共和国监察法实施条例》,学院党委副书记兼纪委书记王强领学了条例内容。会议指出,《条例》的出台,是认真落实党中央关于深化国家监察体制改革的重大决策部署,是深入践行习近平法治思想,推进监察法规制度建设系统集成、协同高效的重大成果。条例的颁布施行,充分彰显了纪检监察机关运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐的鲜明立场和接受最严格监督约束的坚定决心。

会上还集体学习了全国宗教工作会议精神,黄志铭书记指出,在全国宗教工作会议上,习近平总书记站在统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,明确坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。习近平总书记的重要讲话,是党的宗教工作实践的最新总结,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是指导新时代党的宗教工作的纲领性文献。