土木工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

1124午,土木工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在思源楼六楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部、党支部书记、辅导员等20余人参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

黄志铭书记对全会基本情况和主要精神作导学,并重点对总结党百年奋斗重大成就和历史经验的意义、党百年奋斗的重大成就、党百年奋斗的历史意义、党百年奋斗的历史经验等内容进行了阐述。他指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的决议站位高远、思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着马克思主义唯物史观和正确党史观,是我们党的历史上里程碑式的纲领性文献。学懂弄通十九届六中全会精神,是当前和今后一段时间的重大政治任务。

学院党委副书记王强在交流学习体会时指出,要将学习十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,以新常态的思维,把握新格局,找准工作开展的定位和导向。一是把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才的初心使命。二是坚持立德树人的根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

黄志铭书记要求,一是领导干部要带头推动学习宣传走深走实,要在学深悟透全会精神上作表率,在宣传宣讲全会精神上作表率,在贯彻落实全会精神上作表率;二是要以《决议》精神为统领,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,与贯彻落实学校第三次党代会精神紧密结合起来,与科学谋划“十四五”建设和明年重点工作结合起来,与抓好常态化疫情防控工作结合起来,吃透重点、领会实质、主动作为,确保全会精神落地见效;三是要勇于做“大学问”,要牢牢把握现代学科发展理念,把学科建设作为大学教育的“压舱石”,树立支持学科发展,为学科发展服务的理念,围绕学院发展中心工作,积极主动抢抓机遇,合理整合各方资源,立志“做大学问、做真学问”,为高质量推进学校一流应用型大学建设、助力福建省全方位推进高质量发展超越注入不竭力量,以优异成绩迎接省第十一次党代会和党的二十大胜利召开。