土木工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

111午,土木工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在思源楼六楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部、党支部书记、辅导员等20余人参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,深刻阐述辛亥革命的历史功绩,是一篇思想深邃、催人奋进的马克思主义光辉文献。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对教育事业的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,始终胸怀“两个大局”,增强应对风险挑战的革命斗志和本领,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

会上,黄志铭书记对中央宣传部梳理的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神做了导读。副院长庄金平、辅导员叶秀敏分别结合学习体会和工作实际作了重点发言。庄金平副院长表示,建党百年来涌现了一批批优秀中共党员,沉淀下无数精神财富,形成了中国共产党人独有的精神谱系,成为我们的精神之源、力量之源;中国共产党人的精神谱系集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,也系统回答了中国共产党人从哪来、到哪去的根本问题。叶秀敏辅导员表示,当前全球疫情仍处于大流行状态,新一轮本土疫情多点扩散,疫情防控形势依然严峻。正值高校新生入学之际,以新生入学教育为契机,引导广大新生将伟大抗疫精神融入个人价值追求,积极适应大学新生活,勇于迎接新挑战,以实际行动争做新时代优秀青年。

黄志铭书记强调,一要加强和完善党的领导,教育引导全院党员提高党性修养,保持初心使命,勇于攻坚克难,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要把中国共产党人的精神谱系作为党史学习教育的重要内容,在师生中深入学习宣传贯彻,引导全院师生传承红色基因,赓续红色血脉;三要健全完善学院人才培养体系,优化思想政治工作,抓好教师队伍建设,深入推进“三全育人”综合改革,强化教风、学风,打造“四有”好老师队伍,培养合格的社会主义建设者和接班人,着力落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育;四是继续坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统一思想、凝心聚力,对标对表上级部署要求,及时校准偏差,优化举措,抓住发展关键和改革机遇,全力落实学院安全稳定、教育教学等重点任务。