郑俊杰教授应邀为土木工程专业研究生做讲座

20211116日,思源讲坛第46期在土木工程学院思源楼6楼会议室顺利举行,华中科技大学教授、博士生导师、长江学者郑俊杰教授应邀来校做《从优秀到卓越-谈谈如何度过研究生生活》的专题报告。报告由学院副院长陈军浩主持,吴琛院长及80余位土木工程专业研究生参加。

郑教授从研究生培养经历、卓越人才应具备的素质、如何学会做人、如何做科研写论文、关于研究生等多方面,结合自身二十余年两百余位研究生的指导经历,对在读研究生的为人处世、学习科研等提出具体要求与期望。强调研究生在做好科学研究的同时,还应该注重锻炼身体,做到诚实守信、学会感恩、谦虚低调、心胸豁达等。

郑俊杰教授做报告

郑俊杰教授报告现场

郑教授的报告案例详实、生动精彩,与会研究生均表示深受启发、受益匪浅,此次讲座对帮助我院研究生如何更好地度过研究生生活起到积极引导作用。