土木工程学院关于重新组建疫情防控教职工党员志愿服务队的通知

支部:

根据省委省委教育工和校党委关于疫情防控的工作部署,为打赢疫情防控歼灭战,充分发挥广大党员先锋模范作用,党委研究决定,各支部结合人员岗位变动情况,原有疫情防控党员突击队、先锋队、服务队基础上,根据最新疫情防控要求,重新组建疫情防控教职工党员志愿服务队现将有关事项通知如下:

1.高度重视,紧急行动,积极组建精干有力的疫情防控教职工党员志愿服务队。疫情防控是当前最重要、最紧迫的政治任务,各支部要把疫情防控工作作为检验党组织凝聚力、彰显广大党员先进性的重要途径,切实把思想和行动统一到院党委的安排部署上来,以对师生高度负责的态度做好教职工党员志愿服务队的组建工作确保“召之即来,来之能战,战之能胜”

2.顾全大局,严明纪律,切实发挥主力军和先锋模范作用。各志愿服务队要积极发扬顽强拼搏、敢于胜利的精神,坚决服从安排和调度,第一时间投入工作,协助做好人员排查、宣传引导、运转落实、环境消毒心理疏导值班值守和其他疫情防控工作,所有志愿者在志愿服务中要佩戴党徽、亮明身份,自觉接受全体师生的监督,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。要加强对志愿服务队的管理,全面掌握参加志愿服务队党员的情况,统筹做好志愿服务工作安排对不顾全大局、不服从工作安排、不遵守工作纪律、信谣传谣、带头作用发挥不好的党员将严肃问责。

3.深入一线,挖掘典型,努力营造疫情防控良好氛围。各支部要及时了解志愿服务队工作情况和党员作用发挥情况,注意发现和挖掘在疫情防控工作中的先进典型,利用官网、微信公众号等体进行宣传报道,并及时报送院党委,努力弘扬正能量,坚决打赢疫情防控阻击战。

4.请于9月16日下班前将《福建工程学院疫情防控教职工党员志愿服务队队员简况表》报院党委。

中共福建工程学院土木工程学院委员会

2021年9月15日