福建工程学院土木工程学院举办“学生园区特设党支部”成立大会暨党支部结对共建启动仪式

10月13日下午,土木工程学院于“砼心缘”协同育人中心举行“学生园区特设党支部”成立大会暨党支部结对共建启动仪式,学院党委书记黄志铭、党委副书记王强出席会议,学院党委、团委相关老师,以及智能建造教工党支部全体党员、2020级研究生党支部和本科生党支部部分党员参加会议。会议由学院党委办公室朱清源老师主持。

会上,院党委副书记王强就“学生园区特设党支部”的设置意义、组织架构、工作职责、考评机制等相关内容向全体与会人员进行了说明。王强副书记强调党支部要结合公寓园区实际开展理论学习、思想文化建设和志愿服务等工作,切实将党支部打造成“入党后再教育”的重要阵地。

学院党委书记黄志铭表示,成立“学生园区特设党支部”,是将学生党建工作融入到学生“自我教育、自我管理、自我服务”的重要路径探索,这是全面加强党的建设的需要、是促进学生全面发展的需要、是加强校园文明建设的需要。“学生园区特设党支部”要充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,要在怎么建设好,怎么发展好,怎么引导好的问题上下功夫,要在如何做表率、如何做桥梁纽带的问题上做文章,要充分体现听党话、跟党走的工作作风,以党员的表率和示范作用影响、感染学生,吸引更多优秀学生积极向党组织靠拢。

会上还举行了智能建造教工党支部与智能建造学生党支部、2020级研究生党支部与2020级本科生党支部结对共建启动仪式,各支部书记分别介绍了支部的基本情况,交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式。

学院党委书记黄志铭对党支部结对共建活动提出了三点要求和期望。一是要继续真抓实干,不走过场,突出实效,将“提升组织力”作为今后的工作重点,切实发挥各党支部的战斗堡垒作用;二是要勇于开拓创新,深入贯彻十九大对于基层组织建设的新部署、新要求,着重做好方法、方式的创新,支部工作严起来、实起来,活起来。三是共建单位要互帮、互学、互助,在今后的工作中广泛合作,积极探索支部建设的新举措、新思路和新方向,不断谱写新时代组织工作新篇章。