岩土教研室举行本科人才培养方案研讨会

岩土教研室于2021106日下午3点在土木学院五楼教研室举行本科人才培养方案的研讨会。活动由教研室主任陈国周主持。

陈国周老师介绍了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《工程教育认证标准》等国家标准,以及《福建工程学院关于2022年本科培养方案修订》等系列文件。教研室老师集中讨论了土木专业岩土工程方向18版培养方案专业课程目前存在的问题,并提出了建设性的修改意见。

各位老师踊跃发言,从各个角度为人才培养方案的修订建言献策。有教师提出培养方案中课程前后的衔接问题,涉及到与其他教研室的协调。有教师提出修订在线课程的学时计算方法。有教师根据企业调研结果,提出改进授课内容,与实践一线更加紧密结合。

通过此次培养方案讨论活动,岩土教研室老师对深化本科教育教学改革有了更深入的理解,对“促进学生全面发展”有新的认识。