缅怀先烈、致敬英雄丨土木工程学院组织师生收看 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式现场直播

9月30日上午,时值全国第八个烈士纪念日,土木工程学院组织师生收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式现场直播。学院党委书记黄志铭主持,学院党委委员、科级干部、辅导员学院6楼会议室收看直播其他各支部、各教研室师生也通过各种形式,组织观看了现场直播共同缅怀先烈,汲取奋进力量,弘扬英雄精神。

10时整,向烈士敬献花篮仪式开始,习近平等党和国家领导人出席仪式、敬献花篮,整个收看活动庄严肃穆,深切缅怀革命先烈。向人民英雄敬献花篮仪式激励大家铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,努力创建社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在观看完仪式后,师生纷纷表示,将牢记历史,传承英烈风骨,铭记英烈遗志,学习好、继承好中国共产党人的精神谱系,进一步推动党史学习教育走深走实,激发在新时代建功立业的豪情,将个人发展同国家和民族前途命运紧紧联系在一起,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献个人力量。