土木工程学院制图教研室举行教材研讨活动

2021310日下午3点土木工程学院制图教研室在思源楼515室开展新教材专题教研讨活动,针对本学期《计算机绘图与BIM建模》新教材开展,活动由赵冬香主持。

《计算机绘图与BIM建模》本学期采用由曾建仙老师主编的新教材,由曾建仙老师介绍新教材特点:通过典型实例,由浅入深,并注重理解软件的图形辅助编译功能的基本逻辑框架;精选案例,并扣紧CADBIM等级考试大纲;归纳总结常用技巧,并注重精简实用,提高学习效率;移动终端扫描即可学习,合理利用教材和移动终端的各自优势。本课程总学时共24学时,计算机绘图部分是基础占16学时,BIM建模部分占8学时。在曾建仙老师介绍的基础上,针对少学时,对教材的教学内容、授课方式、考核内容、考核方式、练习题等展开讨论,为本学期教学做好准备。