土木工程学院赴福建省建筑科学研究院调研交流

8月19日,土木工程学院吴琛院长应邀赴福建省建筑科学研究院(以下简称“省建科院”),参加省建科院与高校学术交流研讨会,受到省建科院夏坚总经理热情接待。

此次交流研讨会由省建科院发起,福建工程学院土木工程学院、福州大学土木工程学院共同组织参加,旨在进一步加强福建省土木工程科研院所与高校之间的合作交流。

交流会由省建科院副总工程师许国平教授级高工主持。夏坚总经理首先致欢迎词,指出三家单位前期具有良好的合作基础,且已有较好成果产出,目前三家单位位置毗邻,可以进一步实现优质资源互享,合作共赢。随后省建科院许国平副总工程师介绍了省建科院科技创新工作总体情况,福州大学土木工程学院赖志超院长、我院吴琛院长分别介绍了人才培养、专业建设、学科建设及科研创新情况。最后,三家单位就工程建设领域未来技术发展方向展开热烈研讨,并就高性能混凝土、绿色建材、城市地下空间开发与利用等方面形成合作意向。

交流研讨会会场

夏坚总经理致辞

吴琛院长发言

副院长陈军浩、庄金平,欧智菁教授、郑居焕副教授等陪同调研。会前,吴琛院长一行还参观了省建科院“科技推动城市更新”展区。

参观省建科院“科技推动城市更新”展区