土木工程学院学子获评“ 2021 届全国高校城市地下空间工程专业优秀毕业生”

7月22日,中国岩石力学与工程学会发布了《2021年中国岩石力学与工程学会城市地下空间工程专业百名优秀毕业生公告》,地下空间分会组织来自全国十一所高校城市地下空间工程专业领域的专家组成评审委员会,经专家评审,决定授予来自全国44所院校的100位同学为“2021年中国岩石力学与工程学会城市地下空间工程专业百名优秀毕业生”,我院城市地下空间工程专业2021届毕业生张建昆和刘茂俊同学获此殊荣。

中国岩石力学与工程学会从2016年起在全国高校城市地下空间工程专业开展评选优秀毕业生活动,以激励全国高校城市地下空间工程专业的广大学生刻苦学习,争先创优,全面发展,进而不断加强地下空间工程专业学科建设,培养更好更多的符合社会需要的专业人才。评选活动以来,我院连续4年均有同学获得荣誉,充分体现了中国岩石力学与工程学会和用人单位对学校城市地下空间工程专业本科生培养质量的高度认可。我院城市地下空间工程专业于2014年在福建省首家开设以来,坚持以生为本,积极开展专业建设,先后入选福建省首批高等学校创新创业教育改革试点专业、福建省首批高等学校服务产业特色专业、福建工程学院首批新工科专业、教育部首批省级一流本科专业建设点。

获奖学生介绍:

张建昆同学,中共党员,在校期间成绩优异,曾多次荣获校综合特等奖学金、综合一等奖学金、综合二等奖学金、校优秀学生等荣誉,荣获福建工程学院第十一届结构设计竞赛三等奖、第十二届CAD大赛个人高级组三等奖,获得全国BIM技能等级考试一级证书和2021年中国岩石力学与工程学会城市地下空间工程专业优秀毕业生。目前已考入浙江工业大学土木工程专业研究生。

刘茂俊同学,中共党员,在校期间多次担任学生干部,成绩优秀。曾获得福建工程学院综合二等奖学金共6次,多次获得闽西学子励志奖学金,校级优秀学生干部,校级优秀共青团员,校级CAD制图大赛二等奖,校级文明养成奖,院级单科成绩优秀奖,校级军训标兵宿舍等奖项。并于中国科技核心期刊(隧道建设)2020年第3期发表论文。目前于广州珠江外资建筑设计院从事结构设计工作。