副校长韦建刚带队赴河南工业大学调研博士点申报工作

为积极推动土木工程一级学科博士点申报工作,715日,副校长韦建刚带领学院院长吴琛、副院长陈军浩赴河南工业大学调研交流,受到河南工业大学副校长陈桂香的热情接待。

交流会由河南工业大学土木建筑学院副院长静行主持。陈桂香副校长致欢迎辞,介绍了河南工业大学的历史与发展现状,指出博士点建设是学校办学优势与综合实力的充分体现,是学科建设的重要依托,也是学校未来发展的命脉。河南工业大学原研究生处处长李永祥,研究生工作部副部长薛中海,土木建筑学院副院长静行、郑德乾等分别从学科建设、人才建设、资源整合、特色凝练、材料撰写等多个方面详细介绍了博士点的申报前期准备、建设等过程的相关举措与先进经验。

韦建刚副校长在交流中对河南工业大学土木工程学科近期快速发展表示赞赏,介绍了我校的发展历史、定位、特色与目标。吴琛院长介绍了我院土木工程学科发展历史与现状,并就博士点申报关心的问题向河南工业大学取经。

会后,韦建刚副校长一行参观了粮仓建筑与安全教育部重点实验室培育基地、河南省粮油仓储建筑与安全重点实验室。此次调研汲取了河南工业大学博士点申报的先进经验,为我院下一阶段博士点申报工作缕清了思路并具有积极推动作用。