土木工程学院举行毕业生党员“离校前最后一堂党课”

为进一步鼓励毕业生党员坚定理想信念,引导毕业生党员在新的岗位上继续发挥好先锋模范作用。6月11日下午,土木工程学院2021届毕业生党员“离校前最后一堂党课”在思源楼六楼会议室举行,本次党课特别邀请全国优秀教师称号、福建省优秀共产党员、福建省第二届高等学校教学名师奖、全省建设系统先进工作者蔡雪峰老师担任主讲,土木工程学院党委书记黄志铭、副书记王强、团委书记林华婷及全体研究生本科毕业生党员聆听了党课党课黄志铭书记主持

蔡雪峰老师以《改革开放40年建筑业发展历程及深化改革》为题给全体毕业生党员授课。蔡雪峰老师结合她参与建造的长城饭店等工程实例回顾了改革开放前到改革开放初期中国建筑业的艰难发展历程,她回忆出访德国斯图加特时注意到当地的建筑工地有十三座塔吊,却只配了九名工人,而在当时中国的建筑业配备塔吊的工地还很少,人力成本相对较低,通过这一生动事例引入课堂内容蔡雪峰老师通过基建狂魔等向同学们介绍了改革开放四十年后的新时代中国建筑业的快速发展以及在人力成本提高的今天建筑业如何进行深化改革蔡雪峰老师还向同学们分享了新型城市基础设施建设、美丽乡村建设等九个未来国家住建部科技五年规划重点任务。蔡老师带领党员同志回顾了建筑业在改革开放过程中的不平凡的发展历程,领略了中国建筑业取得了举世瞩目的辉煌成就,进一步增强了土木学子的行业自信心。

“听完蔡老师的党课,我更加深刻的意识到:作为新时代的土木学子应贯彻新发展理念,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”2021届本科毕业生党员肖文锬说。“作为一名即将毕业的学生党员,我要充分发挥自己所学到的专业知识,为学院学校发展贡献力量。无论走向哪里,都会不忘初心,以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,让理想信念在创业奋斗中升华,为母校增光,为学院添彩!”2021届研究生毕业生党员江忠画说。

最后全体毕业生党员面向党旗,佩戴党徽,再一次举起右手,重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵的誓词,撞击在场每位党员的心灵,搏起为党献身的豪情。

2021届毕业生党员将背好行囊,奔赴五湖四海,开启新的人生征途。毕业生党员离校教育活动是校思想政治教育工作的重要环节,“离校前最后一堂党课”寓意深远,进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励了毕业生党员要知行合一、有担当、有作为,2021届毕业生党员带着党性初心再次出发,到祖国需要的地方继续发光发热,以实际行动贡献自己的青春力量!

土木工程学院宣