土木工程学院力学教研室举行集体备课活动

2021630日中午,力学教研室结构力学教学团队开展《结构力学》课程的集体备课活动,活动由结构力学课程负责人陈林文主持。

在刚刚过去的土木工程学院“超星杯”课程思政教学比赛中,石岩老师代表结构力学教学团队参加了讲课比赛,并有出色的发挥。这次集体备课的主要环节是石岩老师和教学团队分享了这次比赛的心得,特别是如何在课程教学中融入课程思政元素;石岩老师也鼓励年轻教师多参加教学比赛,更好地锻炼课堂教学的能力。石岩老师通过对一个结构几何分析的小例子,进行了阐述的展示,与会的老师进行了切磋交流,面对新学期的教学计划,大家对教学方法以及课堂管理各抒己见互相借鉴。集体备课活动有助于教研团队适应新形势,进一步提高结构力学课程的教学质量,更好地培养人才。