厦门大学施芝元教授受聘为土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心教指委委员

618日,学校在行政楼第二会议室举行土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心教指委委员受聘仪式。副校长刘国买为教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会委员、厦门大学施芝元教授颁发聘书。

受聘仪式后,施芝元教授受邀参加针对中心验收准备的交流座谈会。土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心主任吴琛教授从中心设施、实验仪器设备、人才培养情况、实验教学教改成效与特色、实验教学队伍建设情况、网络化与信息化管理水平、引领示范作用与实验教学资源共享效果、实体实验室建设等方面做了相关汇报。

施芝元教授对仿真中心近年来所取得的成果给予了充分肯定,并对进一步做好发展规划、提高发展质量、做好验收工作提出具体要求,并与虚拟仿真中心老师对当前土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心的建设需要解决的问题做了深入的探讨。