【课程思政面对面】土木工程学院“超星杯”课程思政教学竞赛总决赛圆满落幕

2021626下午福建工程学院学院土木工程学院主办,土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心承办,北京超星公司协办的超星杯课程思教学竞赛总决赛圆满落幕决赛邀请的评委有:华中科技大学郑俊杰教授、福建工程学院党委书记吴仁华教授、福州大学祁皑教授福建师范大学孟迎芳教授莆田学院黄黎红教授福建农林大学黄秀玲副教授、福建工程学院张积林教授。

首先,土木工程学院吴琛院长致欢迎词,阐述了课程思政的意义及重要性福建工程学院党委书记吴仁华教授代表学校对各位评委专家的到来表示感谢,同时介绍了我校在课程思政建设方面取得的进展。

随后,各课程团队逐一进行了展示,并得到了评委专家的肯定。经过激烈的角逐,《工程地质》课程团队获得了一等奖,《建筑结构》课程团队、《混凝土结构设计》课程团队获得了二等奖,《地基基础》课程团队、《建筑结构抗震设计》课程团队、《高等混凝土结构理论》课程团队获得了三等奖。

最后,土木工程学院黄志铭书记对本次比赛进行了总结发言,感谢评委给予的肯定与建议。